September 27, 2011

Resep Masakan Cepat Saji Mie Goreng Daging Sapi


Waktu sarapan kadang sering dilupakan orang bahkan cenderung orang menganggapnya sepele, padahal sarapan sangat penting untuk menunjang aktifitas seharian kita,,mungkin banyak yag sering gak mau dibikin repot nah kali ini aku punya resep sederhana buat sarapan tentunya dengan bahan yang mudah di dapat dan mudah pula memasaknya

Bahan membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
150 gram mie kering, rebus dan tiriskan
200 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil hampir seperti batang korek api
4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya dan dipotong tipis memanjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok kecap asin
3 sendok makan mentega atau minyak
1 sendok kecap hitam kalau ada
1/2sendok makan merica atau lebih, menurut selera
1 buah paprika hijau (bila tidak ada, tidak usah)

Bumbu untuk daging:
1 sendok teh merica halus
1/4 sendok teh garam
1 butir putih telur
1 sendok makan tepung kanji atau maizena
Remas-remas daging dengan semua bumbu dan biarkan beberapa saat agar meresap.

Cara membuat masakan cepat Saji mie goreng daging sapi:
Panaskan 2 sendok makan mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
Panaskan lagi sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan bumbu-bumbu lainnya.
Masukkan kembali daging
Tambahkan pula mie ke dalamnya.
Aduk-aduk sampai rata dan matang.
Hidangkan panas-panas.
Disqus Comments